Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/"Югорский медвежонок"

"Югорский медвежонок"

/ Видеосюжет

"Югорский медвежонок"

Репортаж: «Карате»

Шпигель: -Дошкольники приступили к занятиям карате

ФАЙЛ 00000

СНХРН: 06:03. Это такой возраст большинство если они приходят, то они занимаются. Не бросают, потому что в этом возрасте. Он самый благоприятный с пяти до семи лет.

ПОДВОДКА: Дополнительное образование дает хорошую возможность развить спортивный или творческий потенциал ребенка. Некоммерческие объединения открыты для ребят от шести лет и старше. Впервые в Радужном набрана группа малышей более раннего возраста. Посещая тренировочный зал, они изучают азы единоборства. Первая тренировка прошла совместно с родителями.

ЗК: Основная цель проекта создать секцию карате для детей от пяти до семи лет. На сегодняшний день 24 самых маленьких жителей города уже начали осваивать первые азы нелегкого вида спорта. В рамках проекта состоялась открытая тренировка. В ней приняли участие и дети, и их родители.

ФАЙЛ 00000

ТИТР: Сергей Ерин тренер по карате

СНХРН: 02:20. Чтобы родители у нас побыли в кимоно детей, посмотрели что и как. Что ожидается , что ждет их детей , какие упражнения, какие нагрузки. Ознакомились заранее, чтобы знали. 02:36.

ЗК: О том чтобы работать с малышами Сергей Ерин тренер по карате задумывался давно. Именно для дошколят в силу их возрастных особенностей большинство видов спорта недоступны. Воплотить в жизнь идею и начать тренировать самых маленьких жителей горла помог муниципальный конкурс социально значимых проектов среди некоммерческих организаций.

ФАЙЛ 00000

ТИТР: Сергей Ерин тренер по карате

СНХРН: 00:44По итогам конкурса заняли третье место, получили грант в размере 130 тысяч рублей. О проекте наш проект называется «Югорский медвежонок» , медвежонок потому что у нас маленькие дети 5-7 лет. Югорский, потому что мы живем в Югре. 01:03 + 03:08. Все средства в основном у нас ушли на закупку. Было закуплено у нас 30 кимоно, потом защитное снаряжение. Шесть комплектов защитного снаряжения. Здесь вот образцы лежат. По размерам, боксерские перчатки. Кимоно каждому ребенку, оно будет индивидуально, как подарок и рюкзачок. Чтобы он мог эту форму носить. Защитное снаряжение будет общее для проведения соревнований, для проведения учебных боев. 03:50+04:05. Закупили 50 клубных футболок с логотипом нашего клуба, то же будут они детям всем выданы, получается этой группе и старшей группе. 04:18.

ЗК: При разработке проекта учитывались возрастные особенности будущих чемпионов. Тренировочный процесс построен таким образом, что бы, физические нагрузки, включенные в программу обучения, ребенок выполнял с минимальной усталостью и с большим интересом.

ФАЙЛ 00000

ТИТР: Сергей Ерин тренер по карате

СНХРН: 04:36. Сам тренировочной процесс и разнообразие упражнений. То есть для каждого возраста это своя программа существует. Существует программа для оздоровительных групп, потом программ для групп начальной подготовки программа для групп учебно-тренировочного этапа. То есть для каждого возраста. Для каждой группы существует своя программа тренировочная. Она готовится, все программы они на основе федерального стандарта спортивного. И на основе этого стандарта и готовится программа. 05:17.

ЗК: Заинтересовать малышей совсем не сложно, главное поддерживать их стремление заниматься спортом. А это можно сделать только с грамотным подходом ко всему тренировочному процессу.

ФАЙЛ 00000

ТИТР: Сергей Ерин тренер по карате

СНХРН: 06:03. Это такой возраст большинство если они приходят, то они занимаются. Не бросают, потому что в этом возрасте. Он самый благоприятный с пяти до семи лет. То есть каждый период у ребенка, для каких-то целей он предпочтительнее. Вот чтобы заложить в этом возрасте подвижность, координацию, развить гибкость, ну потому что силовые упражнения здесь минимальные в основном все построено на развитие гибкости координации, ловкости, скорости. Ну и оздоравливающе эффект, на первом месте. 06:47

ЗК: Более двадцати лет своей жизни Сергей Ерин посвятил карате. Имея высшее педагогическое образование найти подход к своим ученикам – несложно. Здесь помогает опыт и знания в области боевого искусства, преподавательские навыки. Ведь на время занятий, которые длятся в основном полтора-два часа, он в известной степени заменяет родителей. Хотелось бы отметить, что начинающим каратистам есть к чему стремиться. Ребята старшей возрастной группы неоднократно приминают участие в соревнованиях различного уровня. Где занимают призовые места. Конечно это долгий путь, наполненный терпением, устремленностью и спортивным азартом. Судя по тому, с каким интересом малыши выполняют упражнения можно сказать, что их золотые медали не за горами.

Надежда Пьянкова, Дмитрий Гуляр, «Новое время - Радужный»



Карате 30,10,17.docx, 0.02 Мб

Пьянкова Надежда Павловна

корреспондент

Муниципальное унитарное предприятие "Редакция газеты "Новости Радужного" редакция телевидения "Новое время -Радужный"

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект