Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/В гости к ветеранам

В гости к ветеранам

/ Видеосюжет

В гости к ветеранам

Репортаж: «ДЕТСАД У ВЕТЕРАНОВ»

Шпигель: В гости к ветеранам пришли дошколята.

ФАЙЛ 84 
СНХРН: 
00:07. Посетив уютный уголок с работами наших бабушек, наши детки зарядились мощным зарядом добра, любви и ласки.

ПОДВОДКА: Не так давно Совет ветеранов отметил новоселье. В новых и удобных кабинетах люди пожилого возраста общаются, обсуждают насущные вопросы, устраивают чаепития, отмечают значимые даты. И, конечно же, принимают гостей. В этот раз их посетили воспитанники детского сада номер 10 «Березка».

ЗК: Уважение к старшему поколению воспитывается с самого детства. О бережном отношении к людям пожилого возраста рассказывают родители детям. Немалое значение имеет собственный пример. Воспитательная работа в дошкольных учреждениях включает и такой аспект как забота о бабушках и дедушках. Потому визиты в совет ветеранов стали традиционными и всегда проходят в теплой, домашней атмосфере. В этот раз дошколятам выпала хорошая возможность познакомиться с творчеством наших ветеранов. Выйдя на заслуженный отдых свободное время, посвящается рукоделию. А итогам полугодовой работы стала выставка прикладного творчества.

ФАЙЛ 86

ТИТР: Светлана Кондратова председатель Совета ветеранов

СНХРН: 03:21. Здесь громадная работа прошла. Мы работали с марта месяца по сентябрь включительно, и в конце сентября вот у нас такая замечательная выставка, которую мы посвятили ко Дню пожилого человека. На что способен наш человек в возрасте. Мы не говорим пожилой человек, человек в расцвете лет своих преклонных, который может еще трудиться и радость дарить людям. 03:47.

ЗК: Знакомясь с работами, представленные на выставке ребята внимательно их рассматривали. Особого внимания удостоились, конечно же, игрушки. Забавный подсолнух, маленькие букашки, птички все это вызвало восторг у дошколят. Впрочем, как и кружевные салфетки, вязаные шали, вышитые картины, изделия из бисера и многое другое.

ФАЙЛ 84 
ТИТР: 
Наталья Лактионова воспитатель подготовительной группы АУ ДОУ ДСОВ № 10 «Березка»

СНХРН: 00:07. Посетив уютный уголок с работами наших бабушек, наши детки зарядились мощным зарядом добра, любви и ласки. Кто такая бабушка в современной семье? Это источник нескончаемого баловства и подарков, символ мудрости , любви, терпения, хранитель семейных традиций. Дети нашей группы очень любят мастерить поделки на занятиях. И поэтому с интересом и любопытством разглядывали поделки сделанные «золотыми» руками бабушек. Культуру любой нации невозможно представить без народного искусства, народно-прикладного творчества, которые хранят и передают жизненный опыт многих поколений. Художественные произведения созданные народными мастерами всегда отражает любовь к родному краю, умение видеть и понимать окружающий мир. 00:45.

ЗК: Народное искусство достояние не только взрослых, но и детей. Дошколята узнают историю каждой поделки. Таким образом, приобщаясь к интересному миру творчества. Так или иначе, перенимают опыт рукодельниц возраста золотой осени.

ФАЙЛ 84 
ТИТР: 
Наталья Лактионова воспитатель подготовительной группы АУ ДОУ ДСОВ № 10 «Березка»

СНХРН: 00:53 Народное искусство по своей сути образность, красочно и доступно детскому восприятию, обучение декоративно-прикладному творчеству дошкольников играет огромную роль и заключает в себе большой потенциал всестороннего развития ребенка. 01:07.

ЗК: Выставка произвела на гостей неизгладимое впечатление. Которым они с удовольствием и поделились.

ФАЙЛ 19

ЛАЙФ: 00:02 А тебе Рамиль, что понравилось? …..и та подушка котиком. 00:37.

ЗК: Кстати говоря, дошколята в гости в совет ветеранов приходят уже не первый раз. И сегодняшняя встреча – долгожданна. Ребята с большой радостью навестили рукодельниц, которые не только порадовали их своими работами, но и провели небольшие мастер-классы.

ФАЙЛ 84 
ТИТР: 
Наталья Лактионова воспитатель подготовительной группы АУ ДОУ ДСОВ № 10 «Березка»

СНХРН: 01:55. И, уважение они воспитывают, как они слушают, их внимательно. Уважение к старшему поколению, очень воспитывается в них, через такие встречи, через такие беседы. Через совместное творчество, которые они делают,. Да именно вот поколение, преемственность поколений идет, когда берут, бабушки учат маленьких наших детей, изготовлять эту поделку своими руками, и дети с удовольствием их делают, вот она преемственность поколений, которая должна быть в каждой семье. 02:26.

ЗК: Вместе с бабушками маленькие гости учились пришивать пуговицы, осваивали азы вязания крючком и бисероплетение. Многим дошколятам все в новинку. И вязальный крючок не слушается и никак не хочет подхватить нитку, пуговица так и норовит выскользнуть из рук, а маленькие бусины бисера не хотят становиться в ряд. И пусть на первый взгляд задача невыполнима – ребята очень старательно, с большим интересом и терпение выполняли творческие задания.

ФАЙЛ 64

ЛАЙФ: 00:02 Которое превратиться в кружево , да? 00:05

ЗК: Надо сказать, что проведенным совместным досугом остались довольны все – взрослые и дети. Чему способствовало радушие пенсионеров, ветеранов войны и труда, а так же отзывчивость и желание общаться дошколят. Конечно же, подобные встречи обязательно продолжатся, уверяют как представители совета ветеранов, так и воспитатели.

Надежда Пьянкова, Вадим Гордеев, «Новое время - Радужный»


Дети у ветеранов.docx, 0.02 Мб

Пьянкова Надежда Павловна

корреспондент

Муниципальное унитарное предприятие "Редакция газеты "Новости Радужного" редакция телевидения "Новое время -Радужный"

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект