Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/Приходите в мой дом

Приходите в мой дом

"Приходите в мой дом"

Проект «Приходите в мой дом» рассчитан на зрителей всех возрастов, национальностей, политических взглядов и вероисповеданий. Корреспондент ходит в гости в разных семьи национальностей, знакомится с культурой, обычаями того или иного народа, их кухней, костюмами, музыкой. Разговаривает о том, как сохранить донести и до все потомков это культурное богатство. Предполагается рубрика «Мастер класс», в которой корреспондент будет учить язык, пытаться приготовить блюдо, или вышить национальный узор или попробовать себя в другом виде народного творчества. Основная проекта задача «Мир вашему дому» не продемонстрировать столько и специфику особенности культуры представителей разных национальностей, сколько найти точки соприкосновения, особенно, в области морали и нравственности, способствуя, тем самым, поддержанию мира и стабильности в сфере межнациональных и межконфессиональных в отношений регионе.
Описание проекта.docx, 0.01 Мб
Материалы проекта

Плодородная земля, согретая лучами ласкового солнца. Зеленые луга и налитые грозди винограда. Добродушные лица, яркие костюмы и заводные танцы – всё это, составляет колорит самобытной и близкой нам страны – Молдавии. С представителями народа, населяющего эту страну мы познакомимся в выпуске программы "Приходите в мой дом".

Россия… Наша большая и необъятная страна. Единая и такая разная. Колоритная, потому что на одной земле в мире и согласии живут самые разнообразные народы. И для того, чтобы узнать что-то новое, погрузиться в неизведанную атмосферу, окунуться в незнакомую культуру, совсем не обязательно выезжать за границу. Ведь представителей различных национальностей можно встретить буквально за порогом. Сегодня мы поговорим о втором по численности народе нашей страны. Только в Советском районе проживает около трех тысяч татар.

Происхождение этого народа до сих пор остается загадкой. Жители лесов – марийцы, считали их иными, лесными и дикими обитателями Предуралья. До 1932 года их называли вотяками, но сегодня мы знаем этот народ под именем удмурты. На территории современной России их проживает более шестисот тысяч человек. В Советском районе их традиции бережно сохраняют представители клуба Лымытэди , что в переводе с удмуртского - белый снег.

Они одухотворяют животных и растения. Они умеют выживать в самых суровых условиях. Хозяева рек, тайги и тундры – ханты и манси. Это одни из самых загадочных, самобытных народов, история происхождения которых до сих пор вызывает много споров у ученых. Тем не менее, Югра – это их земля, историческая родина, это их дом. И  в этом доме они дружно соседствует со всеми остальными народами: русскими, татарами, башкирами, украинцами. Устраивают совместные мероприятия, делятся секретами национальной кухни, перенимают традиции.

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект