Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/"Наш общий дом - Россия!"

"Наш общий дом - Россия!"

/ Статья в печатном СМИ

Наш общий дом – Россия!

В День России в нашем городе с утра шел дождь, но к началу праздничных мероприятий, как по волшебству, тучи рассеялись, и засветило солнце. Оно озарило своими лучами площадь Дружбы народов, на которой собрались тысячи радужнинцев. Горожане пришли целыми семьями, чтобы своим присутствием показать причастность к таким ценностям как Родина, единство народа и патриотизм, подчеркнуть ответственность за настоящее и будущее страны.

Для открытия городского фестиваля дружбы народов «Наш общий дом Россия» были приглашены члены координационного совета по вопросам межнациональных отношений, взаимодействию с национальными общественными объединениями и религиозными организациями, председатель Думы Григорий Борщёв и глава города Сергей Баскаков: «Сегодня – праздник нашей великой страны, с богатым историческим и культурным наследием, страны многонациональной, многоконфессиональной. Это день граждан России, тех, чьим трудом она становится краше, сильнее и лучше».

В один из самых значимых праздников России восемь радужнинцев стали полноправными гражданами РФ, получив основной документ, удостоверяющий личность – паспорт. После чего ведущие мероприятия предложили присутствующим исполнить хором гимн нашей страны.

Зрелищная и яркая концертная программа восхищала горожан тематической выдержанностью, профессиональным исполнением номеров, самоотдачей талантливых артистов, выходивших на сцену. Открыл ее образцовый художественный коллектив – Городской духовой оркестр под руководством А. Мазуркевича. Эстрадно-джазовые композиции оркестра и голос солистки Ирины Ларкиной завораживали слушателей. В праздничном концерте приняли участие вокальная студия «Прима Vera», ансамбль казачьей песни «Станица Радужнинская», ансамбль песни «Славяне», хореографический коллектив «Колибри», ансамбль кавказского танца «Выше гор», образцовый художественный коллектив «Кураж», студия современного танца «Фантазия» и многие другие.

Гости праздника посетили выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества студии «Вдохновение» ДК «Нефтяник» и студии «Стрекоза». Широкий ассортимент авторских работ в технике плетения, вязания, вышивки, флористики не оставил равнодушными радужнинцев. На Алевтину Краснову большое впечатление произвели картины, вышитые бисером: «Эти замечательные портреты, цветы и пейзажи могут быть украшением любого интерьера или стать отличным подарком для близких людей. Любая работа, таящая в себе тепло человеческих рук – бесценна».

День России для каждого человека стал еще более значимым, любимым, поистине народным. Жители нашей страны говорят на разных языках, но одинаково любят землю, на которой живут.

Катя Растворова, школьница: «Данный праздник очень важен для нашей страны. Мне нравится, что в этот день люди разных народов собираются вместе, чтобы познакомиться с песнями и танцами каждой национальности».

Ангелина Смоленская, школьница: «Я очень люблю Россию – это общий дом для нас всех. Сколько здесь проживает непохожих друг на друга людей, но всех объединяет одна огромная страна. Горжусь, что мы россияне».

Александра Кукулиева, горская еврейка: «Сама я из Дагестана, проживаю в Радужном с 1984 года. Я очень горжусь нашей страной. И радуемся каждому празднику, который объединяет нас. Очень хорошо, что наш город такой же многонациональный, как и сама Россия. Дружба между народами – великая сила государства».

Галина Стародубцева, русская: «Жила в Казахстане, но сама родом из Алтайского края. День России – это наш общий и очень нужный праздник. И несмотря на то, что у каждого народа есть свое традиционное масштабное торжество, в нашем Радужном всё всегда отмечаем вместе. Недавно, кстати, сходили на берег Агана, где праздновали сабантуй. Было очень весело, хоть погода совсем не радовала».

Зульфия Исламова, башкирка: «Все мы родом из одного Союза, который объединял многочисленные республики. Пусть сейчас уже не Советский Союз, все же мы остались такими же едиными. Город Радужный – это лучшее доказательство единства народов России. Пусть сегодня нашей стране и нелегко в каких-то сферах, но все же над нашими головами мирное небо. Согласитесь ведь, как прекрасно слушать пение птиц, веселиться с родными и близкими на подобных праздниках и не беспокоиться о том, где прозвучит гром от взрыва снаряда?»

Александр Крюков, белорус: «У нашей страны огромная и интереснейшая история, она крепка традициями и обычаями различных народов, богата одаренными и талантливыми людьми. И сильнее мы становимся тогда, когда соединяем наши сердца дружбой. День России рассматривается жителями страны как праздник любви к Отечеству».

Татьяна Задарожняя, украинка: «Очень правильный и нужный, замечательный праздник. Важен для всех. Наша страна отмечает его уже 15 лет. Мне нравится, что в нашем городе в этот день можно увидеть танцы и услышать песни народов не только нынешней России, но и бывших республик СССР. Мы живем в непростое время, сейчас необходимо сплочение всех россиян. В единстве – наша сила!»

Сегодня День России объединяет все народности, которые проживают в нашей стране. В этот день повсеместно проходит множество торжественных мероприятий, которые объединяют не только людей всех национальностей, но и возрастов. Он становится символом единения, проявляя патриотизм всех граждан. Это праздник мира, дружбы и добра. Праздничные мероприятия в Радужном завершились большим хороводом.

Елена ПРЕДЕИНА, Жанна АРХИПОВА

Наш общий дом - Россия.doc, 0.05 Мб 3 полоса.pdf, 4.66 Мб

Предеина Елена Викторовна

заместитель гл.редактора

МУП РГ "Новости Радужного"

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект