Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут

Дружба народов

/ Статья в печатном СМИ

Проект «Дружба народов»

Социальная значимость проекта:

Сургутский район является самым крупным районом в Югре по численности населения. Его площадь составляет 105,5 тыс. квадратных километров.

Сегодня Сургутский район – одна из наиболее динамично развивающихся территорий Югры, здесь проживает более 120 тысяч человек. Большая часть многонационального населения района относит себя к православным, но также здесь проживает множество мусульман и коренное малочисленное население Севера.

На территории муниципалитета проживают граждане России десятков национальностей, есть целые посёлки, где компактно проживает коренное население, а также выходцы из Кавказского региона.

В Сургутском районе созданы и активно работают более 20-ти национально-культурных общественных организаций: русские, украинские, татаро-башкирские, марийские, чувашские, свои общества создали азербайджанцы, ногайцы, дагестанцы, лезгины, узбеки, чеченцы, молдаване, и, конечно же, ханты.

Все жители района должны жить в мире и согласии, соблюдая законы Российской Федерации, уважая традиции нашей местности, культурные и религиозные принципы друг друга.

Цель проекта:

- познакомить жителей Сургутского района с их правами и обязанностями как граждан России;

-познакомить с разными культурами Сургутского района и Югры;

- освещать профилактические мероприятия, которые проводит администрация муниципалитета, общественные и религиозные организации;

- рассказать о просветительской деятельности в национальных диаспорах Сургутского района;

- сформировать у жителей района уважительное отношение к жителям всех религий и национальностей региона;

- способствовать гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений;

- развивать навыки социальной активности жителей района;

- формировать позитивный имидж отдельных поселений, входящих в состав Сургутского района, а также позитивный имидж Югры в целом как места, где уважают культурные и религиозные традиции;

- способствовать сохранению мира и согласия в ХМАО-Югре;

- поддержать гражданские инициативы, рассказав о разностороннем сотрудничестве между религиозной, национальной общественностью и госструктурами Сургутского района и Югры.

Методы реализации проекта

Публикация черно-белых и полноцветных материалов в газете «Вестник», имеющих собственное название и специальное графическое оформление. Планируется публикация материалов в разных жанрах: заметка, фоторепортаж, интервью и пр. Каждый выпуск будет иметь свою, отдельную тему.

Планируемые результаты:

Повышение правовой грамотности населения;

Активизация интереса жителей района и Югры к духовной культуре и традициям разных религий региона; гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

 Развитие и поддержание интереса жителей различных поселений Сургутского района – мелких и крупных, сельских и городских – к своим соседям, объединение жителей Сургутского района.


Проект Дружба народов.docx, 0.01 Мб

Газета "Вестник"

Заместитель главного редактора газеты "Вестник" Сургутского района

Сургутский район

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект