Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Конкурсные работы/«Освещение межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества»

«Освещение межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества»

«Освещение межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества»

Материалы по данной проблематике газета «Вестник Приобья» системно публикует на протяжении многих лет под рубриками «В семье единой», «Солнце для всех», «Твои люди, Север». В течение 2017 года в издании опубликовано более трех десятков публикаций этой направленности (для примера даны лишь восемь материалов). Повышенное внимание к данной теме диктуется многонациональностью горожан – в Нягани проживают представители более восьмидесяти народов России и Ближнего Зарубежья. Через показ самобытных традиций и обычаев газета пробуждает интерес соседей по муниципалитету друг к другу, к получению познавательной и полезной информации о выходцах из других национальных слоев общества. Особое внимание уделено именно взаимодействию людей разных национальностей в реализации совместных проектов, в будничных заботах и во время торжеств. Поддержание позитивного межнационального сотрудничество в нашем городе на должной высоте является целью данных усилий журналистов «ВП».
Освещение межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества.doc, 0.02 Мб
Материалы проекта

Во всех городах и весях нашей необъятной Отчизны 12 июня прошли разнообразные акции, в жизнь воплощены самые яркие инициативы. Большая страна дружно отметила  День России.

Обсуждений и общений на межнациональную тематику на сегодня предостаточно. Чего иногда не хватает, так это живого дела. Председатель правления Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр осетинской культуры «Алания»  В.Х. Абаев из числа тех, кто разговорам предпочитает результативную работу. Вот и на этот раз поводом для встречи с ним 24 августа стал проект, реализуемый в режиме реального времени.

Мне выпала большая честь познакомить жителей Ханты-Мансийского автономного округа  с калмыцким народом, его культурой, традициями и обычаями!

С 23 по 25 сентября во Владикавказе проходил молодежный культурно-образовательный форум «Народы мира», организованный одноименным Фондом и республиканским комитетом по делам молодежи. На мероприятие съехались более 20 участников из разных регионов страны. Ханты-Мансийский автономный округ – Югру представлял руководитель няганского штаба «Молодая гвардия Единой России» Антон Пикалов.

Календарно День Победы прошел, но реально он всегда остается с нами. Подтверждением тому стали яркие события, 13 мая порадовавшие няганцев в ГДК «Западный».

Если в южных и центральных регионах России Сабантуй является торжеством завершения посевной кампании, то в наших северных широтах его иногда можно считать и праздником начала приобщения к работам  на земле. Очень большая у нас страна: климат в разных регионах «варьируется» от субтропического до сильно полярного.

С 2015 года в Ханты-Мансийске в рамках реализации межнационального проекта «Югра многоликая. Страницы национальной литературы», направленного на гармонизацию межнациональных отношений и сохранение языков, литературы, культурного наследия народов, представители которых проживают в Югре, проходит серия литературных гостиных.

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект