Принять участие

Приём работ продлён, осталось:

  • 00дней
  • 00часов
  • 00минут
Главная/Участники/Старков Игорь Геннадьевич
Старков Игорь Геннадьевич
Конкурсные работы участника
/ Видеосюжет

Сабантуй - самый известный национальный праздник татар и башкир. Точной даты празднования он не имеет. Но, как правило, проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Существует немало версий об истории появления этого праздника. Даже о примерной дате начала традиции празднования спорят до сих пор. Однако, это не мешает отмечать сабантуй согласно укрепившемуся за многое сотни лет порядку. В Татарстане, к примеру, сегодня Сабантуй - государственный праздник. С 2001 года в России отмечают также федеральный Сабантуй, а с 2010 - Всероссийский сельский сабантуй. В 2014 году сабантуй приобрел Общеевропейский статус. Местом его проведения уже были Латвия, Германия, Великобритания. А в 2017 году Общеевропейский сабантуй отметили в Пятой республике прямо в центре Парижа. Корреспондент Игорь Старков расскажет о том, как прошел Сабантуй-2017 в муниципальных образованиях Югры.

корреспондент

Автономное учреждение "Окружная телерадиокомпания "Югра"

/ Видеосюжет

В том, что Югра многоликая, особенно наглядно убеждаешься, когда оказываешься на фестивалях национальных культур. Проходят они практически во всех муниципальных образованиях округа.
Разные по названиям и масштабам, невероятно яркие по костюмам, богатые по вкусовым ощущениям и эмоциям, фестивали демонстрируют не только сегодняшнее этническое многообразие населения северного региона, но и способствуют укреплению дружбы и добрососедских отношений между разными народами, для которых Югра стала малой родиной. В городе Сургуте фестиваль национальных культур называется «Соцветие». Этот проект, отмеченный администрацией города отличительным знаком «Сделано в Сургуте», в 2017 году отпраздновал свой 20-летний юбилей.

корреспондент

Автономное учреждение "Окружная телерадиокомпания "Югра"

Номинация

Журналист года

Лучший тематический проект



Рассказать друзьям